You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Cara Disdik Hentikan Tawuran Pelajar di Ibukota
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DKI Buat Program Anti Tawuran dan Kekerasan Pelajar

Berbagai cara terus diupayakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk menghentikan tawuran pelajar di Ibukota. Salah satunya dengan mendekatkan para pelajar dari sekolah berbeda dalam satu kegiatan atau acara bersama.

Di antar sekolah kita juga lakukan saling bertukar lokasi upacara. Atau secara bersama ikut apel hingga gabung di acara pensi

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta, Sopan Adrianto mengatakan, aktivitas Organisasi Siswa intra Sekolah (OSIS) antar sekolah yang kerap berkonflik saat ini telah dilakukan untuk memunculkan rasa kebersamaan.

"Diantara sekolah kita juga lakukan saling bertukar lokasi upacara. Atau secara bersama ikut apel hingga gabung di acara pensi," katanya, Selasa (26/4).

Tawuran Antar Warga Pecah di Jl Dewi Sartika

Sophan melanjutkan, seiring dengan itu, pihaknya juga meningkatkan koordinasi dengan kepolisian dan Badan Narkotika Nasional (BNN) untuk menindak tegas siswa yang terlibat tawuran ataupun narkoba.

"Jika ada anak yang terkena narkoba, kita secara bersama sering melakukan sidak," ujarnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga bekerjasama dengan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) untuk menangani siswa yang menjadi korban kekerasan.

"Sehingga jika ada kasus kekerasan bisa ditindak sejak awal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2661 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1755 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1218 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1025 personFolmer